Здравствуйте, милые девушки и женщины!
Добро пожаловать на форум " Мечты сбываются!!"
Зарегистрируйтесь, или войдите, чтобы иметь доступ к просмотру тем и сообщений на форуме!

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме:

Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com и т.д.


Форум о дружбе, любви, семье и детях!
 
ФорумПравилаЧаВоПоискРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
КалендарьКалендарь
Даты Мая
Счастье(День Рождения) 7 мая

ЖДУЩАЯ (День Знакомства с мужем) 16 мая

ЛОТОС (День Знакомства с мужем) 16 мая

Ташенька (День Рождения) 27 мая 1983


Самые активные пользователи
Ташенька (17910)
 
Викуся (10699)
 
Love (7907)
 
ЖДУЩАЯ (4569)
 
Белая (3968)
 
Надюшка (3885)
 
Иришка-86 (3245)
 
Янинка (2481)
 
ЛОТОС (2431)
 
Мамуся (2160)
 
ПОГОДА
Наш форум живет 2905 дней.
Наши друзья

Конкурс аватар "Лето, ах лето!"
Ташенька

Викуся

Иришка-86

Love

Поделиться|

Конъюктивит

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз
АвторСообщение
Окулист
 
avatar

 


СообщениеТема: Конъюктивит Сб 13 Окт 2012, 06:38

Сейчас осень... Период простуд и всрусов. Как защитеть глаза себе и своему ребенку.



Коньюктивит — воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивы).

В зависимости от причины различают бактериальные, вирусные, хламидийные, грибковые, аллергические коньюктивиты.

Возбудители бактериальных коньюктивитов — стафилококки, пневмококки, стрептококки, кишечная палочка, гонококки, палочки дифтерии и Коха и др. Среди вирусных наиболее распространен аденовирусный, герпетический и коревой коньюктивиты и др.

Причиной аллергических коньюктивитов могут быть различные аллергены — инфекционные агенты, лекарственные средства (атропин, хинин, морфин, антибиотики, физостигмин, этилморфин и др.), косметические средства, предметы бытовой химии, физические и химические факторы на предприятиях химической, текстильной, мукомольной промышленности, на лесопильных, кирпичных заводах, а также световая энергия и ионизирующее излучение в электропромышленности, кинопроизводстве, при эксплуатации рентгеновских установок. Встречаются коньюктивиты, развивающиеся в результате непосредственного действия на конъюнктиву различных физических и химических факторов.

Развитие коньюктивита может быть связано с хроническими заболеваниями — воспалением придаточных пазух носа, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, глистной инвазией и др.

Симптомы коньюктивита

Проявления коньюктивита зависят от причины заболевания, однако все формы характеризуются рядом общих симптомов — отеком и покраснением конъюнктивы век, наличием слизистого или гнойного отделяемого.

Часто, например при аденовирусных и хламидийных поражениях, наблюдается так называемый фолликулярный коньюктивит, протекающий с появлением на конъюнктиве мелких полупрозрачных образований бледно-розового цвета — фолликулов.
Симптомы острого коньюктивита

Острый коньюктивит начинается внезапно с рези или боли, сначала на одном, затем на другом глазу. На фоне выраженного покраснения нередко наблюдаются точечные кровоизлияния. Появляется слизистое, слизисто-гнойное или гнойное отделяемое. Острый коньюктивит может сопровождаться общим недомоганием, повышением температуры тела и головной болью. Длительность острой формы колеблется от 5—6 дней до 2—3 недель.



Лечение коньюктивита

Лечение проводится офтальмологом. При бактериальных коньюктивитах для лечения назначают антибиотики в виде капель (0,25% раствор левомицетина, сульфацила натрия). При наличии обильного отделяемого конъюнктивальный мешок промывают растворами фурацилина (1:5 000), перманганата калия (1:5 000), а также закладывают в него 1% олететриновую мазь (2—3 раза в день при тяжелом течении процесса, 1 раз — при легком).

При лечении вирусных коньюктивитов назначают человеческий лейкоцитарный интерферон или интерфероногены (пирогенал, полудан) в виде вливаний в конъюнктивальный мешок 6—8 раз в сутки, а также 0,5% флореналевую, 0,05% бонафтоновую и другие глазные мази.

При коньюктивите, вызванном хламидиями, показано лечение противовирусными препаратами и антибиотиками тетрациклинового ряда.

При лечении грибковой формы местно во вливаниях в зависимости от вида грибка назначают нистатин, леворин, амфотерицин В и др.

Лечение аллергической формыа включает местное применение гормонав (гидрокортизон, преднизолон, дексаметазон), внутрь — противоаллергические препараты (кларитин, телфаст, супрастин, тавегил и др.).

Прогноз при коньюктивите

Прогноз благоприятный; при вовлечении в процесс роговицы возможно снижение остроты зрения.

Этот текст взят с http://diagnos.ru/diseases/oftalmo/conjunktivit/conjunktivit1
Вернуться к началу Перейти вниз

Конъюктивит

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Консультации :: Консультации наших специалистов :: Консультации офтальмолога-